class="post-template-default single single-post postid-576 single-format-standard">
Get Adobe Flash player

Второй рецепт грибного супчика.

Есть некоторый отличия от супа из шампиньонов.

В. Суп из вёшенки с картофелем.

Общий объем супа по готовности — примерно 1,5л.    

Действуем: 

1. Мелко нарезанные репчатый лук (1 средняя головка) и чеснок (1 долька), +щепотку сушенных корней сельдерея и петрушки положить на дно кастрюльки для микроволновки, добавить 1 ст.л (15гр) сливочного масла (72.5% жироности) и поставить открытую кастрюлю в микроволновку, мощность 700вт, на 3 мин.

2. Кипятим воду (1,5л) и делаем 1л куриного бульона (1 кубик хорошего бульона на литр, больше и не надо).

3. Пока вода кипятится, а микроволновка деловито гудит, чистим 3 небольшие картофелины и режем их мелкими кубиками ( помещаем в мисочку с холодной водой, если  вы их не сразу засыпаете в кастрюлю)

4. К этому моменту первичная обработка лука-чеснока +… закончилась, достаем кастрюльку, перекладываем в нее картофель, заливаем бульоном (примерно 1л), немного солим и ставим теперь уже накрытую крышкой  кастрюлю в микроволновку. 700вт, 10 мин.

5. 300 –350гр вешенки: моем, режем, ссыпаем в красивую мисочку.

6. По сигналу готовности, достаем кастрюлю из микроволновки  с помощью рукавиц специальных (кастрюля теперь горячая, осторожнее!), открываем крышку, кладем ее на подставку, и теперь кладем в кастрюлю грибы-вешенку, слегка размешиваем, накрываем крышкой и ставим опять в микроволновку (это уже делать в рукавицах, осторожнее – все горячее) на 10 мин., 700 вт.

7. Берем 150 мл холодной воды (я беру отфильтрованую воду), примерно — ? стакана нормального, кладем туда 1 чайную ложку сухого молока и 1 чайную  ложку картофельного крахмала, ложки с небольшим верхом, и старательно все размешиваем.

7. Берем немного зелени: лук зеленый, петрушечку, укропчик и нарезаем, кладем в красивую мисочку и ждем пока микроволновка просигналит конец очередного этапа обработки.

8. После сигнала микроволновки, означающего, что очередные 10 мин. закончились, достаем кастрюлю, опять открываем крышку, кладем ее на подставку, снимаем рукавицы и наливаем тонкой струйкой холодную воду с размешанным сухим молоком и крахмалом в кастрюлю, одновременно помешивая (вот для чего мы освобождаем обе руки).

9. Засыпаем зелень, добавляем соль ( если надо еще), перец ( беру смесь разноцветных перцев на кончике ложки), лавровый листик,  добавляем горячей воды, если нужно, можно еще подсолить (попробуйте сначала!), закрываем крышкой и ставим опять в микроволновку на 5 мин., 700вт.

10. После окончания приготовления ждем 15 мин., достаем грибной суп из вёшенки с картофелем и угощаем всех!

Очень ВКУСНО!   Приятного аппетита! 

(Вам написала, а теперь и себе эти рецепты распечатаю, чтобы в свою книжечку рецептов добавить 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам:

Магия в жизни
Магическая Лавка Дома Магии
Все верно!

Здесь: проверенный, надежный, доступный ОБМЕН! лучший курс WM

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лучший Хостинг!