class="post-template-default single single-post postid-567 single-format-standard">
Get Adobe Flash player

Как всегда инициализатором данного рецепта стала дочка, попросив:  “Мама свари мне супчик грибной”.

Поскольку я только недавно стала осваивать это волшебство по приготовлению супов в микроволновке, то воспылав энтузиазмом, кинулась в интернет искать рецепт грибного супа в микроволновке

Нашла кучу рецептов, отобрала 5 штук, распечатала, изучила… и поняла, что – это не тот суп получится, который хотела бы моя дочка. Да я сама – тоже не очень захотела возиться, создавая некие кремо-супы из шампиньонов, протирать через ситечко и т.п.  Хотелось сделать быстро, вкусно и похоже на то, что делаем на плите – т.е. – просто грибной суп, может даже с картошечкой.

В итоге – два рецепта, несколько отличающиеся, но весьма вкусно получается, и никакой возни с ситечками 🙂

А. Суп из шампиньонов.

Общий объем супа по готовности – примерно 1,5л.   

Действуем:     

1. 300-400гр шампиньонов – первым делом замочить их  в холодной воде.

2. Мелко нарезанные репчатый лук (1 средняя головка) и чеснок (1 долька), + щепотку сушенных корней сельдерея и петрушки положить на дно кастрюльки для микроволновки, добавить 1 ст.л (15гр) сливочного масла (72.5% жироности) и поставить открытую кастрюлю в микроволновку, мощность 700вт, на 3 мин.

3. Кипятим воду (1,5л) и делаем 1л куриного бульона (1 кубик хорошего бульона на литр, больше и не надо).

4. Беремся за шампиньоны, пока там все тихонько готовится: Моем, режем, ссыпаем в красивую мисочку.

5. К этому моменту первичная обработка лука-чеснока +… закончилась, достаем кастрюльку, перекладываем в нее шампиньоны, заливаем бульоном (примерно 1л), немного солим и ставим теперь уже накрытую крышкой  кастрюлю в микроволновку. 700вт, 15 мин.

6. Берем 150 мл холодной воды (я беру отфильтрованую воду), примерно – 3/4 стакана нормального, кладем туда 1 ст.ложку сухого молока и 1 ст. ложку картофельного крахмала, ложки без верха!, и старательно все размешиваем.

7. Берем немного зелени: лук зеленый, петрушечку, укропчик и нарезаем, кладем в красивую мисочку и ждем пока микроволновка просигналит конец очередного этапа обработки. (Лично я в это время сажусь немного почитать).

8. После сигнала микроволновки, означающего, что 15 мин. закончились, достаем кастрюлю с помощью рукавиц специальных (кастрюля теперь горячая, осторожнее!), открываем крышку, кладем ее на подставку, снимаем рукавицы и наливаем тонкой струйкой холодную воду с размешанным сухим молоком и крахмалом в кастрюлю, одновременно помешивая (вот для чего мы освобождаем обе руки).

9. Засыпаем зелень, добавляем соль ( если надо еще), перец ( беру смесь разноцветных перцев на кончике ложки), лавровый листик,  добавляем горячей воды, если нужно, можно еще подсолить (попробуйте сначала!), закрываем крышкой и ставим опять в микроволновку на 5 мин., 700вт.

10. После окончания приготовления ждем 15 мин., достаем суп из шампиньонов и угощаем всех!

Очень ВКУСНО!   Приятного аппетита! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам:

Магия в жизни
Магическая Лавка Дома Магии
Все верно!

Здесь: проверенный, надежный, доступный ОБМЕН! лучший курс WM

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лучший Хостинг!